1.求详解~高考数学文科复习题~若P含于U,Q含于U,且x∈CU(P∩Q),则

2.高考文言文复习题目 解释下列实词词义 希望准确些 很重要的

3.高考数学复习题!导数问题!

4.一道高考数学复习题

2014高考试题及答案_2014高考复习题

2.7克全部为Al的质量 为0.1mol。6.72L NO为0.3mol。硝酸中的N为正5价,有0.3mol转化为NO,转移电子数为0.9mol。去掉Al0.1mol的0.3mol电子,还有0.6mol。列二元一次方程组,X+Y=0.6 24X+56Y=11.9-2.7 解得X为Mg的物质的量,Y为Fe的物质的量。此时的沉淀质量可求。

求详解~高考数学文科复习题~若P含于U,Q含于U,且x∈CU(P∩Q),则

你看看这种形式的行不!行的话,给我你的邮箱。我给你发word版,每个专项我都有

定语从句专项训练

题组一:2009年全国高考题

1.(09山东24)Whenever I met her, _________ was fairly often, she greeted me with a sweet smile.

A. who B. which C. when D. that

2.(09宁夏海南28)She brought with her three friends, none of I had ever met before.

A. them B. who

C. whom D. these

3.(09江苏23)Because of the financial crisis, days are gone _ _ local 5-star hotels charged 6,000 yuan for one night.

A. if B. when C. which D. since

4.(09天津5)A person ______ e-mail account is full won’t be able to send or receive any e-mails.

A. who B. whom C. whose D. whoever

5.(09陕西11)Gun control is a subject Americans have argued for a long time.

A. of which B. with which C. about which D. into which

6.(09上海34)Mozart’s birthplace and the house ______ he composed ‘The Magic Flute’ are both museums now Ks5u

A. where B. when C. there D. which Ks5u

7.(09江西26)The house I grew up ________ has been taken down and replaced by an office building.

A. in it B. in C. in that D. in which

8.(09四川20)She’ll never forget her stay there _ __ she found her son who had gone missing two years before.

A. that B. which C. where D. when

9.(09辽宁23)They’ve won their last three matches. ________I find a bit surprising

A. that B. when C. what D. which

10.(09福建24)It’s helpful to put children in a situation they can see themselves differently.

A. that B. when C. which D. where

11.(09浙江14)I have reached a point in my life ______ I am supposed to make decisions of my own.

A. which B. where C. how D. why

12.(09重庆34)Life is like a long race _____we compete with others to go beyond ourselves.

A. why B. what C. that D. where

13.(09湖南26)I was born in New Orleans, Louisiana, a city name will create a picture of beautiful trees and green grass in our mind.

A. which B. of which C. that D. whose

14.(09全国Ⅱ17)My friend showed me round the town, was very kind of him.

A. which B. that C. where D. it

15.(09北京26)—What do you think of teacher ,Bob?

—I find it fun and challenging. It is a job ___ you are doing something serious but interesting .

A. where B. which C. when D. that

题组二:2008年高考题

1.(08北京28)I’ll give you my friend’s home address, I can be reached most evenings?

A.which B.when C.whom D.where

2.(08安徽26)All the neighbors admire this family, the parents are treating their child like a friend.?

A.why B.where C.which D.that

3.(08江西35)Later in this chapter cases will be introduced to readers consumer complaints have resulted in changes in the law.

A.where B.when C.who D.which

4.(08湖南31)The growing speed of a plant is influenced by a number of factors, are beyond our control.

A.most of them B.most of which? C.most of what D.most of that

5.(08陕西13)The man pulled out a gold watch, were made of small diamonds.?

A.the hands of whom B.whom the hands of? C.which the hands of D.the hands of which

6.(08四川4)For many cities in the world,there is no room to spread out further, New

York is an example.

A.for which B.in which C.of which D.from which

7.(08重庆21)They will fly to Washington, they plan to stay for two or three days.

A.where B.there C.which D.when

8.(08浙江8)Yesterday she sold her car, ______ she bought a month ago.

A. when B. where C. that D. which

9.(08福建31)By nine o’clock,all the Olympic torch bearers had reached the top of Mount Qomolangma, appeared a rare rainbow soon.

A.of which B.on which C.from which D.above which

10.(08江苏24)The Science Museum, we visited during a recent trip to Britain,is one of London’s tourist attractions.

A.which B.what C.that D.where

11.(08山东26)Occasions are quite rare I have the time to spend a day with my kids.

A.who B.which C.why D.when

题组四:2009年联考题

1.(09北京市东城区高三二模试题)

It is really hard to find a nice place in this city we can have a picnic.

A.where B.that C.which D.when

2.(09北京市海淀区高三二模)

They went on well at first but eventually everything ______ they had worried about happened.

A.which B.what C.that D.when

3.(09北京市西城区高三二模)

The small mountain village we spent our holiday two years ago lies in Hubei.

A.what B.where C.that D.which

4.(09北京市宣武区高三二模)

He liked to go to dances and parties. he could have a good time just sitting and watching.

A.where B.when C.which D.why

5.(09山东省莱芜二中高三二模检测)

We went to Mountain Tai last weekend, ________, not surprisingly, was crowded with visitors.

A.that B.which C.where D.when

6. (09山东省聊城市高三二模)

Bay, Amazon and Wall Mart are popular websites ______ people can sell goods to each other.

A. where B. which C. when D. whose

7.(09山东省诸城市高三二模)

Safety in schools has been of great concern because of frequent reports about accidents _____ students got injured or killed while in school.

A.in which B.for which C.which D.when

8.(09山东省淄博市高三二模)

Just as Kobe Bryant said, Yao Ming has built the bridge for all of us, ____ is not only for the sport of basketball, but for the different cultures of this world.

A.who B.it C.which D.that

9.(09天津市河北区高三年级总复习质量检测(二))

When young Tom cried,Father often told him that tears were signs of being weak _____a man wasn't supposed to be.

A.that B.which C.where D.whom

10.(09天津市河西区第二学期高三年级总复习质量调查)

Both the family and the society exceptional children live are often the key to

their -growth and development.

A.which B.what C.in which D.that

11.(09天津市红桥区高三英语二模)

The Sanlu milk powder incident happened in September 2008, many countries

around the world paid close attention to.

A.that B.when C.which D.what

12.(09浙江省杭州市第二次高考科目教学质量检测)

The beautiful village, we spent our holiday last month,lies at the foot of a mountain.

A.what B.that C.which D.where

13. (09河北省邯郸市高三第二次模拟)

As a coach,you should know clearly about the direction _______your team should develop.

A. to which B. in which C. on which D. for which

14.(09辽宁省沈阳二中高三二模)

About 200 Chinese businessmen left for Europe yesterday, they would sign a series of deals worth up to 15 billion U.S dollars.

A.when B.what C.which D.where

15.(09临沂市高三教学质量一模)

Martin Van Buren was the eighth President of the United States and the first ______ native language was not English but Dutch.

A.that B.whose C.Which D.where

16.(09福建省厦门市高三一模试题)

We then moved to Parisin 2001, we lived for six years.

A.when B.where C.that D.there

17. (09江苏省南通市高三一模试题)

I’m told that languagepractising.com is a free website ______learners can not just learn

various languages but also chat online.

A. where B. which C. that D. what

18. (09高考北京市东城区高三一模试题)

I am very grateful to my high school teachers, without ________help I wouldn’t be so excellent.

A. whom B. them C. which D. whose

19.(09高考北京市高三4月抽样试题)

More wild tigers have been seen in the forest around this area, there used to be very few.

A.when B.where C.what D.which

20.(09高考北京市海淀区高三4月期中练习)

Last week,we watched Beijing Opera, style was unfamiliar to most of us.

A.what B which C.where D.whose

21.(09高考山东省潍坊市高三一模)

English online.corn is a free site_________visitors can not just learn the English language

but also chat online.

A.where B.which C.that D.what

22.(09安徽省示范高中皖北协作区高三联考)

—Where did you meet him while in Beijing?

—It was in the hotel I stayed.

A.that B.which C.when D.where

23.(09山东省青岛市高三教学统一质量检测)--- Where did you meet the famous actress?

--- It was in the supermarket we went shopping last Sunday.

A.which B.that C.where D.there

24.(09江西省十所重点中学联考盟校第一次模拟考试)

The supermaket provides cheap food all its customers can afford.

A.$such:that B.such;so C so;that D.such;as

25. (09南京市高三第一次调研测试)

He wrote a lot of novels, none of ______ was translated into a foreign language.

A. them B. what C. that D. which

26. (09南京市高三第一次调研测试)

Everyone has periods in their lives ______ everything seems very hard.

A. when B. where C. which D. that

27.(09山东省高三教学质量检测)

All the neighbors admire this family, the children and parents build up a friendly

relationship.

A.why B.where C.which D.that

28. (09石家庄市高中毕业班第一次模拟考试)

Tibet is a beautiful part of China, without ______our country would be incomplete.

A. it B. what C. where D. which

题组一:2009年全国高考题

1.(09山东24)答案B 解析本题考查连词的用法,非限制性定语从句,指代前面一个句子,故用which.

2.(09宁夏海南28)答案C

解析 考查定语从句中的非限制性定语从句。句意为:她带着她的三个朋友,他们三个中没有一个人我曾见过。表示“部分的词语+of+关系代词” 在非限制性定语从句指人只能用whom。

3.(09江苏23)答案B

解析 由于金融危机,当地五星级酒店一晚收费6000元的日子不复存在了。when引导的从句做days的定语。

4.(09天津5)答案C

5.(09陕西11)答案C

解析 考查定语从句,先行词是Gun control,指物,关系词在从句中做介词的宾语,介词前置,介词与从句动词构成搭配argue about sth,选C。

6.(09上海34)答案 A

7.(09江西26)答案 B

解析 本题考查定语从句。The house ( which / that I grew up in ) , 主语后面紧跟的是定语从句。

8.(09四川20)答案 C

9.(09辽宁23)答案 D

解析 考查非限定性定语从句关系词的辨析。此处意思是“我发现他们已经赢得了最后的三场比赛,这一点令人有点吃惊”,which代替上句“They’ve won their last three matches”做find的宾语,选D。A项不能用于非限制性定语从句中,B,C此处没有他们的意思。

10.(09福建24)解析 考查定语从句。先行词是situation,指物,亦可指地点,关系词在从句中做地点状语,用关系副词where,选D。

11.(09浙江14)答案 B

12.(09重庆34)答案 D

13.(09湖南26)答案 D

解析 考查定语从句。先行词在定语从句中充当定语,意思为这个城市的名字。

14.(09全国Ⅱ17)答案 A

解析 考查非限制性定语从句(这儿的which指代前面整句话内容。)

15.(09北京26)答案 A

题组二:2008年高考题

1.(08北京28)答案 D

解析 由于先行词是home address表示地点,故定语从句中的关系词应为where。

2.(08安徽26)答案 B

解析 句意为:所有的邻居都对这个家庭赞赏不已,在这个家庭里,父母对待他们的孩子就像对待朋友一样。

family后跟非限制性定语从句,此处缺少地点状语,故用where。

3.(08江西35)答案 A

解析 这个从句应是定语从句,先行词是前面的cases,空白处在从句中作状语,应用where引导,指抽象的地点,意为“在这些案例中……”。

4.(08湖南31)答案 B

解析 句意为:植物的生长速度受诸多因素的影响,绝大多数的因素是我们控制不了的。which引导非限制性

定语从句,且作介词of的宾语。

5.(08陕西13)答案 D

解析 watch是物,故定语从句的引导词不可用whom,可排除A、B两项。由句意可知,空格处可填入whose hands或the hands of which表示所属关系。

6.(08四川4)答案 C

解析 句意为:对于世界上许多城市来说,没有可以进一步延展的空间,其中纽约是一个例子。表达“……中的一个……”应使用介词of,用以表示所属关系。

7.(08重庆21)答案 A

解析 where引导非限制性定语从句,在从句中作地点状语。

8.(08浙江8)答案 D

解析 which引导非限制性定语从句,充当bought的宾语。that不能引导非限制性定语从句。

9.(08福建31)答案 D

解析 考查介词+关系代词引导的定语从句。which指代Mount Qomolangma,rainbow应在山峰的上空,故用介词above。

10.(08江苏24)答案 A

解析which引导非限制性定语从句,指代先行词the Science Museum,同时又在从句中作visited的宾语。

where为关系副词,不能作宾语;that不能引导非限制性定语从句;what不能引导定语从句。

11.(08山东26)答案 D

解析 when此处为关系副词,引导定语从句,修饰先行词occasions,when在从句中作时间状语。

题组四:2009年联考题

1.(09北京市东城区高三二模试题)答案 A

2.(09北京市海淀区高三二模)答案 C

3.(09北京市西城区高三二模)答案 B

4.(09北京市宣武区高三二模)答案 A

5.(09山东省莱芜二中高三二模检测)答案 B

6. (09山东省聊城市高三二模)答案 A

7.(09山东省诸城市高三二模)答案 A

8.(09山东省淄博市高三二模)答案 C

9.(09天津市河北区高三年级总复习质量检测(二))答案 B

10.(09天津市河西区第二学期高三年级总复习质量调查)答案 C

11.(09天津市红桥区高三英语二模)答案 C

12.(09浙江省杭州市第二次高考科目教学质量检测)答案 D

13. (09河北省邯郸市高三第二次模拟)答案 B

14.(09辽宁省沈阳二中高三二模)答案 D

15.(09临沂市高三教学质量一模)答案 B

16.(09福建省厦门市高三一模试题)答案 B

17. (09江苏省南通市高三一模试题)答案 A

18. (09高考北京市东城区高三一模试题)答案 D

19.(09高考北京市高三4月抽样试题)答案 B

20.(09高考北京市海淀区高三4月期中练习)答案 D

21.(09高考山东省潍坊市高三一模)答案 A

22.(09安徽省示范高中皖北协作区高三联考)答案 D

23.(09山东省青岛市高三教学统一质量检测)答案 C

24.(09江西省十所重点中学联考盟校第一次模拟考试)答案 D

25. (09南京市高三第一次调研测试)答案 D

26. (09南京市高三第一次调研测试)答案 A

27.(09山东省高三教学质量检测)答案 B

28. (09石家庄市高中毕业班第一次模拟考试)答案 D

高考文言文复习题目 解释下列实词词义 希望准确些 很重要的

“那个不是c是补集的意思~~”——你真行,这话你不说谁能不看错。

本题答案是:B

1、首先,题干给出了集合 P、Q、U 的关系以及 x 的取值范围,记为:S。

2、各个选项的意思是:对题干中所确定的任意 x ,即 S 中的任意元素,一定满足某个式子。

从题目中看出:P、Q 均为 U 的子集;S 就是 U 中去掉 P、Q 的交集之后的剩余部分。画图可以看出,S 可以分为三部分,每个部分内的元素都和 P、Q 具有相同的从属关系,所以在分析时,只需在三部分中任取一个元素作为代表进行分析即可。S 的三个部分是:

① S1:其元素属于 P,但不属于 Q;

② S2:其元素属于 Q,但不属于 P;

③ S3:其元素既不属于 P,又不属于 Q;

A:x ? P 且 x ? Q;

首先要明白这句话的意思,它是说:对于 S 中的任何一个元素 x,上式都成立。

显然,这是错误的。反例很容易找:S1 和 S2 中的元素都是。

B:x ? P 或 x ? Q;

与 A 一样,要先明白其含义,然后要对 S1、S2、S3 中的代表元素进行分析。

① S1:x ? Q ,符合原命题;

② S2:x ? P ,也符合原命题;

③ S3:x ? P 且 x ? Q ,更符合原命题;

综上所述,S 中的所有元素都符合该命题,所以选项 B 是正确的。

C:x ∈ CU(P∪Q);

这个集合是 U 中 去掉 P 和 Q 的并集之后的剩余部分,显然,它恰好就是 S3。那么,结果就很明显了:S1 和 S2 中的元素都不属于 S3,所以选项 C 错误。

D:x ∈ CUP;

这个集合是 U 中 去掉 P 之后的剩余部分,它恰好是 S2∪S3。同样,因为 S1 中的元素都不属于 S2∪S3,所以选项 D 也错误。

高考数学复习题!导数问题!

1,品其(名)位,犹不失下曹从事。

名声,名词

2,后世之谬其传而莫能(名)者

说出,动词

3,山不在高,有仙则(名)。

有名声,动词

4,(名)之者谁?太守自谓也。

说得(是),动词

5,渌水荡漾(清)猿啼

凄清的,形容词

6,扣而聆之,南声函胡,北声(清)越

清楚的,清扬的 ,形容词

7,往往而死者相(藉)也

慰藉,动词

8,羸兵为马所蹈(藉)

借口,名词

9,秦孝公据崤函之(固),拥雍州之地

坚固,稳固, 名词

10,(固)国不以山溪之险

使……稳固,坚守, 使动词

11,腥臊并御,芳不得(薄)兮

动词

12,日(薄)西山,气息奄奄

动词

13,每与吴人交兵,(克)日方战,不为掩裘之计。

动词

(……乎~~~~实在受不了了!!!不过,前面几个应该是准确的,因为我还记得!!!)

一道高考数学复习题

(1). 对f(x)求导:,f'(x)=2(1+x)-2a/1+x,,f(X)在(-2,-1)上是增函数,在(-∞,-2)上为减函数,则在x=-2处,f'(x)取得极值,所以f'(-2)=0,带入方程中可得,a=1

(2).f(x)=(1+x)^2-ln(1+x)^2,求导得f'(x)=2+2x-2/(1+x),求f'(x)的二阶导函数得f”(x)=2+1/(1+x)^2,因为 f“(x)在[1/e-1,e-1]上恒大于0,所以f'(x)在[1/e-1,e-1]上递增,

f'(x)min=f'(1/e-1)=2/e-1 + 2/e 显然大于0,所以f(X)在[1/e-1,e-1]上递增,f(x)max=e^2-2≤m,

即m≥e^2-2

(3).由f(x)=x^2+x+b,带入得,(1+x)^2-ln(1+x)^2=x^2+x+b,化简得:x-2ln(1+x)+1-b=0,该方程在[0,2]区间上恰好有两个异根,则f(x)=x-2ln(1+x)+1-b在[0,2]上有单调性,求导f'(x)=1 - 2/1+x≠0,x≠1,所以x分区间 [0,1)和(1,2],在[0,1)递增,(1,2]上递减,要有两个异根,则f(1)<0,f(0)>0,f(2)>0,将这三个条件带入得:1-2ln2+1-b<0,1-b>0,2-2ln3+1-b>0,解得:b>2-2ln2,b<1,b<3-2ln3,

所以b的取值范围为 :(2-2ln2,3-2ln3)

因我早高中毕业,高中的数学只记得一点点,若有错误,请订正下

A+C=(a1*b1+a2*b2 )+( a1*b2+a2*b1 )=(a1+a2)(b1+b2)=1

A-C=(a1*b1+a2*b2 )-( a1*b2+a2*b1 )=(a1-a2)(b1-b2)>0

所以,A>C

所以,A>1/2>C

2√a1a2≤a1+a2=1

a1a2≤1/4

同样可证:b1b2≤1/4

所以,a1a2+b1b2≤1/4+1/4=1/2

所以,A>1/2≥B

所以,A最大

这道题 用特值法!取特值a1=1/4,a2=3/4,b1=1/4,b2=3/4所以显然选A。这不起无稽之谈,首先这是一道普适性的题,就是说对于一切满足条件的数,都可以满足结论。但如果连我们给出的特例都满足不了,其他的就更不能满足了!这是一种数学思想,比较好用!要是正规的步骤应该用基本不等式解,